and that's when we'll explode (and it won't be a pretty sight)
В полшестого утра нет занятия лучше, чем снимать гирлянды и снежинки с потолка.
Жизнь учит меня многому:
1. Если кажется, что ниток под потолком натянуто мало - это не так. При концентрации их всех в районе люстры заблуждение становится очевидным.
2. Вбивать гвозди намного легче, чем пытаться выдрать из пальцами.
3. Мне нужны плоскогубцы.
Собственно говоря, за эти полгода поменялось почти все, но сегодня я сижу в своей квартире и пытаюсь снять снежинки с потолка. Жизнь накинула полный оборот и привела меня в ту же точку.

Через несколько часов проснётся Халчонок. Или Л. - проснётся и пойдёт есть беляши. По крайней мере, всю сегодняшнюю ночь она этим и занималась.
Беляши зло и покорят планету. Им для этого даже делать ничего не потребуется.
Через несколько часов проснётся хоть кто-нибудь. Возможно, тогда у меня перестанут леденеть конечности, но я бы на это слишком не рассчитывала. Опыт показывает, чтоб в такие ночи даже в 30градусную жару я ношу свитер.

Я сдала ГОСы - это было не сложно. Я сдала вступительные - это было не труднее. И то, и другое вылилось примерно в одинаковую недельную бессонницу, подбадриваемую зверскими дозами кофеина, после которого холодеют конечности.Я написала диплом за три ночи, две из которых ушли на то, чтобы понять, как в ТеХе делается оглавление. Остальное помнится смутно.

В сентябре отходит поезд, везущий нас в Словакию. Не то, чтобы прямой и без пересадок, но так драматичнее звучит. Мы с Л. взахлеб рыдаем, пока С. бежит за поездом, одним глазом косясь на препятствия, которые ему надо перепрыгивать. Ни разу не споткнувшись С. заслуживает звание почетного оленя страны. На соседней полке едет женщина, которая заслуживает звание почетной грымзы страны. Обращая ровно ноль внимания, что мы способны только нечленораздельно хлюпать носом, и, видимо, различая в этом хлюпанье интересующие её ответы, она спрашивает, а не жениться ли мы едем. А куда мы едем не жениться. А если не жениться, то зачем. А кто нас провожал. А ещё она в хоре мальчиков-зайчиков пела. Или не мальчиков, и уж во всяком случае не зайчиков, а мы с Л. хотим бросить все и бежать обратно.
Бросить все не получается, потому что чемоданы весят с доброго тюленя. Такие чемоданы вообще подвинуть сложно, не то, что бросить. Каким-то чудом в Киеве мы дотягиваем их до 15 вагона, который очень далеко. Каждые два вагона мы желаем привал, потому что руки пульсируют, вены передавливаются, а позвоночники радостно скрипят друг о друга.
Где-то в районе 9го Вагона звонит Фыр, которая тут же предлагает дождаться их с В. - они помогут. Где-то в районе 12го мы понимаем, что дождаться легче падения доллара.
Ужгород встречает нас невразумительной погодой и каким-то добросердечным мужиком, который дотягивает наши сумки до автовокзала. Кофе, чай с жасмином , сигареты, просьба какой-то женщины провезти через границу то ли духи, то ли штаны.
На таможне запоминается собака. Небольшая, кудлатая и подозрительная. Свободно разгуливающая от одной границы к другой.
"Пальчыкы" - говорит нам таможенник и радостно улыбается. "Наверное, не такой уж он и сложный, этот ваш словацкий", - думаем мы.
Позднее оказывается, что словацкий похож по звучанию на китайский, а состоит так вообще из слов, надерганных из языков всех близлежащих стран.
Кроме Германии, потому что легче придумать свои слова, чем каждый раз выговаривать шнеебальшлахмахен.
К концу первого месяца я могу сказать "Сколько стоят помидоры"'и "Дякуем", зарабатывая этим дякуем небольшую манию величия. Мы, Екатерина Вторая, дякуем. А ещё пишем и кушаем едло.

Словакия вообще чудная страна. Цены там такие же, как в Украине, а вот зарплаты все-таки в евро.
Если вы после девяти вечера встретите кого-нибудь на улице, то лучше сразу рвать когти, потому что кроме как барабашкой этот кто-то быть не может - словаки или пьют в пабе, или уже баинкают.
А вот пить с ними приятно, если, конечно, они не первокурсницы. Пить с первокурсницами - это вообще последняя стадия отчаянья.


И все по-другому, и все меняется, но в шесть часов утра я сижу в своей квартире и жду, пока проснётся хоть кто-нибудь.
Снова январская бессонница, вызывающая похмелье, снова дни, перетекающие один в другой. Ожидание рассвета и попытки не закурить - слишком это накладно получается в Словакии, приходится бросать.
Круг замыкается в плоскости ХУ, но смещается с постоянным шагом вдоль оси Z.
А мне хочется спокойного сна и исправить некоторые ошибки.