Показателем того, что к дверям подходит весна, является даже не то, что ТМ зовет -6 резким и несколько драматичным потеплением. В комнате по утрам неожиданно появляется наглое рыжее солнце (промежуток примерно с семи до десяти), чего не было уже несколько месяцев. Это новое, но мне определенно не хватает привычной мрачности - создается впечатление, что солнце крадет относительную безопасность, которая выросла, как домик из сорока котов. Появляется ощущение, что я что-то не успела, хотя, казалось бы, ну что еще можно было бы натворить.
Дрова наломаны, диплом не написан, зато кота я все так же успешно ворую в подъезде.

Последние дни ночую у Л. Ничто так не делает более выспавшимся с утра, как осознание того, что хоть ты и встал в 7 утра, но идти-то в универ не тебе.
Подходят к концу мои две недели производственной практики, на которой я добросовестно выполняла указания завкафедры "Не суй пальцы в розетки" и "Не подскальзывайся на паркете". Хотя насчет последнего не уверена.
Другой преподаватель, который проводил инструктаж для всего потока и, видимо, чувствовал себя птицей высшего полета в этот момент, клятвнно заверял, что нас исключат: а) если мы уедем из страны; б) если мы уедем из города; в) если мы будем замечены где-либо, кроме рабочего места подле научного с восьми до трех (а если с научным? - спрашивает ТМ); г) если неправильно заполним листик. На этом моменте мое сознание отключилось и вписало в листик вместо имени инструктора имя моего научного.
Через несколько дней после проникновенной речи С. В. получает повестку и скрывается в неизвестном направлении, забыв на время о том, что его подопечных вроде бы не должны видеть без него с восьми до трех.
Скрывается, вообще говоря, половина факультета, здравствуют исключительно секретарши в деканате. Для них настали золотые времена: никто не запрещает устраивать обеденный перерыв хоть каждые пять минут. Если так пойдет и дальше, можно будет из аудитории их просто выкатывать и брать справки самим.
Снова меняется тема моего диплома, но теория информации идет не в пример живее сверхпроводимости. Истинная же причина в том, что с темой из одной области нам с ТМ можно будет заполнять дневник практики коллективно.
Есть идея написать честно: 9.00 - проснулся; 9.30 - покушал: 10.00 - решил спасать мир. Если писать не честно, придется добавлять пункты в духе "читал Сивухина", "понравилось", "перечитал".

Что-то будет этой весной. Например, стипендия. О других вариантах думать как-то не хочется.